中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 信息集萃
2019“一带一路”记者组织论坛在京举行

  9月28日,2019“一带一路”记者组织论坛在北京召开。本届论坛主题为“推进新闻合作,传递丝路精神”。来自50多个国家和地区的60余名记者组织负责人应邀出席本届论坛。

  中宣部副部长蒋建国出席会议并致辞。蒋建国在讲话中指出,习近平主席2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,在各方的共同努力下,“一带一路”已从倡议变成了行动,从理念转化为实践,得到国际社会高度关注、普遍欢迎、广泛支持,为推动世界经济增长、走向共同发展繁荣提供了重要机遇、作出了重要贡献。希望各国记者组织密切合作,共同弘扬“丝路精神”,传递“丝路”能量,讲好“丝路”故事,推动“一带一路”记者组织合作平台机制化建设,为各国记者组织交流合作提供便利渠道。

  来源:中国一带一路网

  供稿:21世纪海上丝绸之路协调推进处