中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 信息集萃
第16届中国-东盟博览会闭幕 力促“一带一路”贸易畅通

  9月24日,第16届中国—东盟博览会(以下简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁闭幕。本次东博会共吸引2848家企业参展,会期还举办了90场贸易投资促进活动。

  本届东博会大力促进“一带一路”贸易畅通,扩大了“一带一路”国际展区参展。本届展会特邀波兰担任合作伙伴,这是欧洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴,并举办波兰国家推介会、国家形象展、中波企业家圆桌会,推动中国和东盟同区域外经济体的经贸合作。

  据中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷介绍,本次东博会“一带一路”沿线国家参展商品呈现新特色。韩国首次以美容护肤品集中展示,波兰、意大利、巴基斯坦、埃及、加纳、俄罗斯、斯里兰卡等其他沿线国家的参展商品也突出了本国优势特色产业。

  来源:中国新闻网

  供稿:21世纪海上丝绸之路协调推进处