中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 信息集萃
联合国前秘书长潘基文:共建“一带一路”助力实现可持续发展目标

  由中国青岛市商务局与韩中人才开发院联合主办的“一带一路与可持续发展研讨会”日前在韩国首尔举行。联合国前秘书长潘基文在论坛上指出,共建“一带一路”助力实现可持续发展目标。

  潘基文说,中国政府把落实联合国2030年可持续发展议程纳入“十三五”规划,在国际社会上起到了突出的示范作用。而中国提出的共建“一带一路”倡议,其共商、共建、共享的理念及发展方向,与2030年可持续发展议程高度契合。作为一个重大区域性国际合作平台,“一带一路”为推动实现可持续发展目标作出了重要贡献。

  潘基文指出,可持续发展离不开韩中间的经贸合作,青岛是在韩国知名度很高的城市,是韩国企业在中国投资最密集的城市。作为共建“一带一路”战略的重要节点城市,青岛应把握历史机遇,充分发挥得天独厚的区位优势,加强与韩日等国家的经贸及文化交流,带动周边国家也积极参与到“一带一路”这个宏伟的世纪蓝图中。相信青岛在一带一路国际合作中将发挥更大的作用。

  来源:人民网

  供稿:21世纪海上丝绸之路协调推进处