中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 信息集萃
中国驻柬大使:中国援柬国家体育场将成为两国友谊的象征

  中国驻柬埔寨大使王文天7月29日在金边接受记者采访时表示,中国援建的柬埔寨国家体育场是中国政府迄今对外援建的规模最大、等级最高的体育场,是“一带一路”建设的重点项目。这一工程不仅体现了中国创造、中国建造和中国速度,同时更是中柬友谊的具体体现和象征。

  王文天说,两国领导人对此项目高度重视,洪森首相亲自为体育场选定设计方案。这座体育场整体造型恰似一艘帆船,气势恢宏、姿态优美。在中柬双方的密切配合下,工程进展非常顺利。这项工程采用大量新工艺、新材料、新技术,难度极大。

  王文天表示,长期实践证明,中柬友好符合两国人民的根本利益。中国坚定支持柬埔寨走符合自身国情的发展道路,将继续为柬埔寨经济社会发展提供力所能及的帮助。

  “我相信,国家体育场建成后,将成为中柬友好合作的又一道亮丽风景,成为金边地标性建筑,成为柬埔寨人民开展全民健身运动的中心,为柬埔寨和东南亚地区的体育事业以及文化、教育、社会事业的发展作出应有的贡献”,王文天说。

    

  来源:新华网

  供稿:21世纪海上丝绸之路协调推进处