中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 信息集萃
2019年中蒙俄经济走廊国际商品博览会开幕

  8月5日,2019年中蒙俄经济走廊国际商品博览会在内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗开幕,来自中国、蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、加纳6个国家的50余家参展商携带本土特色“尖”货亮相,众多海外中小品牌“叩开”了草原市场之门。

  来自非洲的手工艺品、巴基斯坦的金银首饰以及中国蒙古族的民族服饰鞋帽、传统日用商品、羊绒制品等各种小商品琳琅满目。

  苏尼特左旗工商联主席乔永胜说:“举办国际商品博览会既能让当地牧民购买到其他国家的好商品,同时也进一步推动当地商贸经济多元发展。”

  顾客额尔德尼说:“我在这里给孩子买了一个非洲鼓,他特别喜欢。这次博览会上的很多商品都是我们以前没有见过的,能在家门口买到其他国家的商品特别开心,希望以后能多举办这样的博览会。”

  据悉,此次中蒙俄经济走廊国际商品博览会展期6天,为进一步增进中国消费者对国际文化的了解,还将举行采购贸易洽谈等活动,提升展会实效。

  

  来源:中国新闻网