中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 一带一路
中国企业参与“一带一路”建设要主动发声传递正能量

 

 

最近,国家发展改革委区域开放司(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)司长赵艾在中宣部和国资委组织的中央企业研讨班上强调:中国国有企业尤其是央企要在一带一路”建设中重视对外舆论宣传,加强正面发声力度,在海外有效传递参与一带一路”建设的成绩和实践证明是成功的好经验和好做法。

赵艾指出,共建一带一路”倡议提出以来,我国国有企业特别是央企积极参与“一带一路”建设,作用和成就可圈可点,是“一带一路”建设的主力军。国企参与“一带一路”建设过程中,发挥优势,坚持创新,积累了许多海外经营的好经验好做法,建设了许多口碑、业绩很好的项目。要及时总结、推广、宣传,特别是要在海外媒体上积极发声,将惠及东道国人民的建设成果主动介绍传播。要善于与外媒合作,利用“外脑”“外嘴”“外笔”为我发声。要在“一带一路”建设中与国际社会一起分享经验、分享成果、分享中国故事和中国经验。