中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 一带一路
重庆广西贵州甘肃四地《合作共建中新互联互通项目南向通道框架协议》正式签署

  8月31日上午,重庆、广西、贵州、甘肃四地政府《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》及四地海关、出入境检验检疫局《关于支持推进中新互联互通项目南向通道建设的合作备忘录》在重庆市正式签署。甘肃省委常委、省政府常务副省长黄强,重庆市政府副市长刘桂平、广西壮族自治区政府副主席张晓钦、贵州省政府副省长卢雍政以及四地海关、出入境检验检疫局有关负责同志出席了签约仪式,重庆市委副书记、市长张国清,甘肃省政府副秘书长张智军等四地有关部门负责同志及商务部、国家发改委、交通运输部、海关总署、质检总局等国家有关部委领导共同出席并见证了签约仪式。

  合作共建中新互联互通项目南向通道是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央战略决策部署,有效发挥渝、桂、黔、陇四地区位优势和发展定位,积极融入国家“一带一路”、长江经济带、西部大开发战略的重要举措,致力于推动体制机制和政策创新,调动各方资源、集聚各种要素、破解发展瓶颈,构建西部地区开发开放新格局,加强与东南亚、中西亚、南亚等区域经贸合作,实现丝绸之路经济带、“21世纪海上丝绸之路”及长江经济带的有机连接。

  中新互联互通项目南向通道以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃为关键节点,利用铁路、公路、水运、航空等多种运输方式,由重庆向南经贵州等省市,通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达新加坡及东盟主要物流节点,进而辐射南亚、中东、澳洲等区域;向北与中欧(渝新欧、兰州号)班列连接,利用兰渝铁路及甘肃的主要物流节点,连通中亚、南亚、欧洲等地区。四地政府将在完善交通物流基础设施、搭建通道管理运营平台、促进沿线地区经贸联动、形成跨国跨区域信息互通、推进通关一体化建设等方面加强合作,推动体制机制和政策创新,将南向通道建设成为我国西部内陆地区新的出海骨干通道以及西南地区联接东盟地区的主通道。

  据悉,今年在国家有关部委的统筹协调下,重庆与广西、贵州、甘肃等西部省份紧密协作,以“开放包容、创新实践、协同联动、共建共享”的理念开展南向通道探索工作,达成高度共识。项目策划启动以来,四地遵循“政府引导、企业主导、市场运作”的原则,积极推动通道前期重点建设任务落实。目前,各地正加紧完善主要物流枢纽场站基础设施和配套条件,国家部委、地方政府和铁路部门陆续出台支持措施。启动了通道运行测试工作,南向跨境公路通道于去年4月28日由重庆公运东盟国际物流有限公司以“五定”班车模式运营,其中东线(重庆-越南河内)实现常态化开行,中线(重庆-泰国曼谷)于今年7月14日开始组织运行。南向铁海联运通道运营平台公司已成立,从今年4月开始已先后组织了6次双向运行测试,今后将逐步增加频次,年内实现常态化开行。兰渝铁路正在加快建设,计划今年9月底建成通车,客运及货运班列正在积极筹备中。各方计划用2—3年时间,将通道培育成为运营主体有市场竞争力、货源组织有充分保障、进出货量基本平衡、多种运输方式良性互补,能够持续稳定发展的示范性项目。

  下一步,我省将依托中新互联互通项目南向通道,统筹兰州、武威、天水三大陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大空港及兰州新区综合保税区、兰州铁路口岸资源,建设我省南向通道省级物流平台,在我省重要节点城市集中打造中欧、中亚、南亚以及南向通道铁海联运等班列货源集散地,加快实施区域关检一体化机制和国际贸易单一窗口,推进我省大数据建设,在广西谋划建设临海飞地经济区。同时,积极开展中新南向通道沿线省区市人员交流、文化往来、旅游合作等事项,加大中新南向通道宣传和推介力度,提升社会和市场认知度。(来源:甘肃省发改委)