中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏发展改革委召开生态文明建设目标评价考核部门联席会议
  8月14日,自治区发展改革委副主任王君兰主持召开自治区生态文明建设目标评价考核部门联席会议,通报生态文明建设年度评价工作进展情况,研究调整部分绿色发展指标统计方法。自治区生态文明建设目标评价考核部门联席会议部分成员单位参加了会议。

  会议指出,开展生态文明建设目标评价考核工作,是贯彻落实中央生态文明建设决策部署和自治区生态立区战略,加快推进绿色发展,完善生态文明制度体系的重要举措。生态文明建设年度评价每年开展一次,年度评价结果作为五年目标考核结果的重要依据。自治区领导高度重视生态文明建设年度评价工作,张超超常务副主席召开专题会议进行研究部署,要求各部门高度重视,加强协调配合,力争取得良好的成绩。各部门要按照张超超常务副主席要求,切实提高思想认识,按照职责分工,扎实做好生态文明建设年度评价工作。

  会议要求,一是要扎实推进年度评价工作。各部门要提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,按照工作时间节点,在8月底前完成对各地级市生态文明建设年度评价工作。二是要完善年度评价指标体系。自治区经济和信息化委等有关部门,要根据国家《绿色发展指标体系》《生态文明建设考核目标体系》,对2017年绿色发展指标体系中缺项指标统计方法进行调整,制定出既符合国家要求,又符合宁夏实际的统计方法,提高评价考核数据科学性、准确性、一致性。(来源:宁夏回族自治区发改委)