中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏回族自治区成立60周年大型成就展布展工作进展顺利
  大型成就展是自治区成立60周年庆祝活动的重要组成部分,自治区高度重视,全社会高度关注。3月份以来,在自治区大庆筹委会的正确领导和自治区领导的亲自指导下,自治区党委宣传部、自治区发展改革委与五市和相关厅局以及设计施工单位、监理单位通力协作,密切配合,在完成展览大纲、展览脚本编制等前期工作的基础上,于7月3日全面转入现场布展工作。

  在各方面共同努力下,目前展墙搭建基本结束,背景喷绘和上墙图片制作已经开始;展板设计小样基本确定,序厅视频短片制作完成;展示实物、场景沙盘制作接近尾声,近期陆续进场;讲解员集中培训全面开始,讲解员服装正在抓紧制作。

  8月17日,自治区发展改革委主任许宁到银川国际会展中心实地察看布展情况,听取相关单位意见建议,并对下一阶段工作提出具体要求。一是确保质量安全。设计施工单位要加强安全生产教育和质量安全管控,严格按照程序安全文明施工,做到消防器材、应急预案、管理责任到位。监理单位要认真履行职责,靠前监督指导,发现问题立即督促整改。要加强安全保卫工作,对出入场馆人员坚持例行检查制度,外围定期巡查,做到不漏一人,不留死角。协调安保、消防部门,做好场馆通风工作。通过扎实有效措施,努力把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保成就展质量安全万无一失。二是抓好重点工作。要对近期工作进行梳理,压实责任,明确时间节点和关键环节。抓好讲解员培训和讲解词编写,争取8月底进场实地演练,提高讲解水平。提前确定中央代表团参观大庆展自治区相关厅局和企业配合讲解人员,并办理相关证件。对进场实物和场景沙盘,要深入制作现场检查,并拉出进场时间表。精益求精制作好各个展厅视频短片,按规定程序报审。三是加强沟通协调。成就展示部各相关单位要保持与设计施工方、监理方以及大庆筹委会各工作组的密切联系,主动服务,服从大局,及时沟通工作情况,及时解决布展中的突出问题。全体工作人员要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,敢担当、善作为,打好每一场“攻坚战”“歼灭战”,一步一个脚印狠抓落实,确保8月底基本完成布展,9月5日前具备巡馆条件。(来源:宁夏回族自治区发改委)