中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏发展改革委召开党组会议研究落实中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见涉及问题整改工作方案

  8月21日,自治区发展改革委党组书记许宁主持召开第26次党组会议,研究审议落实中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见涉及问题整改工作方案。委党组成员出席会议,委机关各处室和委属各单位负责同志列席会议。

  会议原则同意《自治区发展改革委落实中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见涉及问题整改工作方案》,办公室根据委领导和处室(单位)提出的意见进一步修改完善后印发。

  会议强调,一是提高政治站位,强化责任担当。落实巡视整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,全委上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把巡视整改落实工作作为对党忠诚的现实考验,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好巡视整改任务。二是强化组织领导,明确工作职责。成立自治区发展改革委巡视整改工作领导小组,领导小组下设5个专项小组,分别由办公室、地区处、机关党委和法规处牵头,各专项小组要建立巡视整改任务台账,协调督促各责任处室落实整改任务,按时报告整改落实情况。三是严格落实责任,定期报告情况。整改措施中的责任领导和牵头处室具体牵头负责整改措施的落实,承担各分项整改任务的责任处室要积极配合做好整改工作。各专项小组牵头处室要严格按照时间节点向自治区各专项小组、党委督查室及委巡视整改领导小组报告整改工作进展情况。四是建立长效机制,加强督促检查。办公室、人事处、机关党委要加强对我委巡视整改工作全过程的跟踪督查,定期开展督察督办,确保整改工作落实到位,确保全面完成年度整改目标任务。对未按时间节点完成整改任务或没有达到整改要求的要通报批评,对行动迟缓、推诿扯皮、敷衍塞责、虚假整改的要严肃问责。

  会议还听取了自治区发展改革委整改工作推进协调小组关于灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区环保问题整改工作进展情况,安排部署了下阶段整改工作。(来源:宁夏回族自治区发改委)