中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
国务院大督查持续扩大内需工作组到宁夏自治区发展改革委开展专项督查

  8月27日,按照2018年国务院大督查工作安排,持续扩大内需工作组到自治区发展改革委开展专项督查并召开座谈会。工作组组长徐长辉、成员杨鹏出席座谈会,自治区发展改革委党组书记、主任许宁主持会议,自治区发展改革委、经济和信息化委、财政厅和商务厅有关负责同志参加会议。

  会上,根据国务院大督查持续扩大内需工作组工作安排和通知要求,自治区发展改革委围绕“十三五”规划纲要确定的重大工程建设项目实施情况、中央预算内投资项目建设情况、鼓励民间投资等政策措施落实情况、支持社会力量增加公共服务供给情况、宁夏在线审批平台建设运行等情况作了汇报,督查组同志就有关问题进行了询问、讨论和沟通。督查组还对由自治区发展改革委牵头开发建设的宁夏投资项目在线审批监管平台建设运行情况进行了现场考察,现场随机抽查了2017-2018年中央转移支付棚户区改造资金建设项目审批手续在线办理情况,讨论了宁夏投资项目在线审批监管平台审批过程中存在的问题和进一步完善的方案。

  工作组要求,自治区发展改革委要进一步做好调阅相关资料的准备工作。自治区发展改革委党组书记、主任许宁表示,要进一步提高政治站位,高度重视国务院大督查调阅资料、表格填报、材料准备和审核工作,根据持续扩大内需工作组的要求,随时做好相关工作,各有关处室要对所提交资料、材料高度负责,确保真实准确。(来源:宁夏回族自治区发改委)