中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏发展改革委对2017-2018年度生态文明建设专项中央预算内投资项目进行监督检查

  为加强中央预算内投资项目监督管理,根据《国务院办公厅督查室关于2018年国务院大督查持续扩大内需专题督查自查有关事项的通知》(国办督函〔2018〕54号)有关要求,近日,我委组织对2017-2018年度生态文明建设专项中央预算内投资项目进行了现场督查。

  

   本次督查在项目单位自查、市县发展改革部门复查的基础上,选择了17个建设进度相对滞后的项目进行重点督查,涉及全区13个市县区。督查中,检查组通过听取汇报、查看内业、财务资料、实地查验等形式,重点对项目建设进度,中央资金的到位、管理和使用情况进行了督察。

  对督察过程中发现的问题,自治区发展改革委进行了认真梳理,向相关单位下发了整改通知,要求各地针对项目存在的问题制定整改方案,细化分解任务,强化工作措施,明确整改时限,确保项目如期建成,发挥效益。(来源:宁夏回族自治区发改委)