中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏将组织开展选树优秀企业家典型案例活动
  

    在自治区成立60周年之际,按照《自治区党委 人民政府关于促进企业家创业发展大力激发市场主体发展活力的实施意见》精神,自治区发展改革委将在全区开展选树优秀企业家典型案例活动。

  按照自治区要求,选送的优秀企业家应对地方经济发展或行业发展做出过突出贡献,能够全面体现“爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会”的企业家精神特质,或突出体现企业家精神某些方面的特征;优秀企业家典型要具有代表性,既可以是国有企业的代表人物,也可以是非公有制经济企业的代表人物。

  先进典型是一个时代的精神标杆,是有形的正能量,也是鲜活的价值观。通过本次选树活动,弘扬新时代我区优秀企业家精神,总结提炼并宣传一批优秀企业家不忘初心、艰苦奋斗、对标一流、富而思进的企业典型案例;深入宣传企业家爱国敬业、守法经营、诚实守信、创新发展、回报社会,为全区经济社会发展作出重要贡献的先进事迹,凝聚崇尚创新创业正能量,营造尊重企业家价值、发挥企业家作用的舆论氛围;充分发挥优秀企业家典型的激励、引导和教育作用,加大培育优秀企业家队伍,打造宁夏企业家品牌。(来源:宁夏回族自治区发改委)