中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏发展改革委督导灵武再生资源循环经济示范区环保问题整改工作
  

   为了解灵武再生资源循环经济示范区环保问题整改进展情况、促进工作落实,9月11日,自治区发展改革委副主任马坚带领有关处室负责同志到灵武市进行了督导。

  督导组一行实地察看了灵武再生园区企业停产、拆除及生态修复情况。在各方面共同努力下,目前,园区内位于白芨滩自然保护区界限范围内的道路路面已经拆除,路基待企业拆除完毕后,进行生态恢复。由于自然保护区边界线重新划定,涉拆退出企业增至42家,已彻底完成拆除退出23家,正在拆除19家,完成总拆除退出任务的70%。其中拆除难度最大的宝利达化工已完成拆除任务的30%。生态恢复方面,已恢复土地面积1186亩,正在种植树苗,中央保督察组“回头看”时拍摄的企业脏乱差的场景已经发生很大变化。

  在现场,督导组与灵武市相关负责同志就企业拆迁工作中遇到的困难和问题进行了充分交流。马坚对灵武市近期推进整改工作取得的成效予以充分肯定,并表示自治区发展改革委将切实发挥牵头协调作用,协助灵武市尽快完成后续工作,共同努力确保整改工作按照时间节点完成。灵武市表示,将进一步加大工作力度,结合落实姜志刚副书记近期调研指示要求,不折不扣完成环保整改任务,力促园区转型升级,努力实现园区发展的凤凰涅槃。(来源:宁夏回族自治区发改委)