中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
庞湟主持召开南向通道基础设施重大项目协调推进会

  2018年8月13日,自治区发展改革委党组成员、自治区铁路建设办公室副主任庞湟主持召开南向通道基础设施重大项目协调推进会。南宁市、柳州市、北海市、防城港市、钦州市、百色市、崇左市人民政府,自治区国土资源厅、交通运输厅、海洋和渔业厅、北部湾港口管理局,中国铁路南宁局集团、广西沿海铁路股份有限公司、广西机场管理集团、广西北部湾国际港务集团、广西交通投资集团等单位负责同志参加会议。

  会议首先通报了南向通道基础设施建设工作情况;然后就钦州港东航道扩建工程、钦州港东站集装箱办理站、南宁国际空港综合交通枢纽、银百高速乐业至百色段等16个南向通道重大项目的38项问题进行了集中研究,其中对21项问题提出了解决方案并明确了责任主体,对其他问题进行了答复说明;最后,会议对下一步工作进行了部署,要求各单位要切实增强责任感、紧迫感,努力解决好项目推进中的问题和困难,加快推进南向通道基础设施重大项目建设。(来源:广西壮族自治区发改委)