中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
严伯贵率队赴都安县开展脱贫攻坚调研活动

  8月16日,为贯彻落实自治区党委、政府决策部署,切实做好定点扶贫都安瑶族自治县脱贫攻坚各项工作,自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵率队赴都安县开展脱贫攻坚调研活动,地区处、农经处、物价局等处室(单位)相关人员随同参加。

  调研组一行首先实地考察了都安县八仙扶贫搬迁安置新区、大兴镇敢皓易地扶贫搬迁安置点等易地扶贫搬迁项目,参观了都安县西南冷链加工厂、大都华肉牛养殖示范基地、桂合泉牧草加工中心等产业扶贫项目。每到一处,严伯贵都详细询问项目建设进展情况,了解企业生产经营情况及带动贫困群众就业情况。严伯贵对都安县“贷牛(羊)还牛(羊)”产业予以充分肯定,认为都安县脱贫攻坚氛围浓厚,产业扶贫成效明显,有力助推贫困群众实现就近就地就业创业。

  期间,调研组召开了定点扶贫工作座谈会议,听取都安县脱贫攻坚工作推进情况、脱贫攻坚三年行动计划、易地扶贫搬迁后续扶持方案等情况汇报。严伯贵强调,都安县是国家扶贫工作重点县和广西深度贫困县之一,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但仍然任重道远,必须举全县之力打好脱贫攻坚战。自治区发展改革委作为定点扶贫牵头单位,一定全力支持与配合都安县打好脱贫攻坚战,特别是在支持都安县实施三年行动计划项目建设、指导都安县开展易地扶贫搬迁后续工作等方面,充分发挥职能作用,积极协调各方力量,齐心协力做好都安脱贫攻坚各项工作,努力实施2020年脱贫摘帽的目标任务。(来源:广西壮族自治区发改委)