中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
广西壮族自治区发展改革委召开服务业发展工作电视电话会议
  为贯彻落实全区年中工作会议精神以及8月14日自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培同志关于服务业发展工作的指示精神,确保完成服务业目标任务,为全区经济稳增长作出积极贡献。8月17日下午,自治区发展改革委召开全区服务业发展工作电视电话会议,会议在市、县(区)发展改革部门设立了分会场。

  会议由自治区发展改革委党组成员,副主任唐爱斌主持,自治区发展改革委主任、自治区服务业发展部门联席会议召集人刘宏武同志出席会议并作工作部署,自治区商务厅、统计局、财政厅等43个自治区服务业发展部门联席会议成员单位的分管领导及处室主要负责人,各市分管副市长、发展改革委主任、分管副主任和有关单位领导,各县(区)分管副县长、发展改革部门主要负责人和有关单位负责人参加了会议。 

  会上,先由自治区商务厅副厅长许瑾就加快推进全区商贸流通工作作部署讲话;最后由刘宏武同志就加快推进全区服务业发展工作讲话。 

  会议指出,今年以来,在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,全区各级各部门扎实推进服务业发展各项工作,全区服务业发展取得了可喜成绩。上半年服务业增加值增长10.2%,创2009年以来同期新高,对全区经济增长的贡献率达到了66%,作出了突出贡献。从7月份的情况看,服务业延续了稳中向好的良好态势。 

  会议强调,全区各级各部门要充分认识当前服务业发展的形势,科学研判服务业发展态势,既要坚定信心,努力保持和扩大服务业发展的良好势头,确保三季度和全年服务业增长两位数的目标;又要高度警惕,特别是要关注那些增速回落的指标,采取精准有效措施,及时扭转下滑势头,确保服务业整体运行在正常轨道上。 

  会议对各级各部门提出了明确要求,就是要在“保九争十”的服务业发展目标基础上,争取更好的目标结果。为此要下大力气、下狠功夫,突出抓好当前两项工作:一是要扭住关键、真抓实干。狠抓精准调度,狠抓服务业企业入统,狠抓平台载体建设,狠抓消费升级,狠抓投资项目,狠抓政策落地。二是拿出硬招、精准施策。各级各部门要提高政治站位,对照目标、对标先进,奋力实现服务业发展全年目标,以优异成绩为自治区成立60周年大庆献礼!(来源:广西壮族自治区发改委