中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
新疆自治区发展改革委举办“第23个世界读书日活动”

  4月23日,自治区发展改革委举办了第23个“世界读书日”活动,党组成员、纪检组长张奇同志、相关处室负责人、我委45岁以下干部以及第一小学、金风科技特邀代表等参加。

  “世界读书日”是联合国教科文组织从1995年开始,为推动更多人阅读和写作,倡导尊重和感谢对人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师而设立的。此次活动首先由人事处处长诵读了习近平总书记重要讲话——《领导干部要爱读书读好书善读书》的节选内容,并向大家推荐了《习近平的七年知青岁月》这本党员干部锤炼党性的生动范本,用当代经典的魅力拉开了活动帷幕。农经处、项目处、评审中心、第一小学、金风科技等9位代表陆续诵读经典、分享读书心得和学习方法,与大家探讨读书意义,推荐优秀书籍。

  活动最后由张奇组长进行点评和总结,对我委年轻干部读书提出三点要求:一是要让读书成为一种习惯,成为一种生活方式,系统的学习读书思考;二是通过读书使自身的修养有一个质的提升,提高思辨能力,读好书,读主流思想书籍,增强文化自信,坚守意识形态阵地;三是通过读书更好的实现自身价值,学以致用,读而思、思而行,为小我,更为大我,为中华崛起而读书,为中华民族伟大复兴而读书,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  此次“世界读书日”活动圆满成功,不但激发了年轻干部的阅读热情,进一步形成了我委尊重知识、善于读书的良好氛围,同时还增进了与第一小学、金风科技公司等共建单位间的联谊。(来源:新疆自治区发改委)