中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
共庆“五一” 再叙深情

  “五一”劳动节期间,自治区发展改革委热情邀请莎车县荒地镇的结对亲戚前来乌鲁木齐,开展联谊活动,共庆劳动节。

  4月28日晚,村里的亲戚参加了发改委机关民族团结联谊活动。联谊活动晚会节目精彩纷呈,创意和新意层出不穷。动感的民族舞蹈表演随性而又充满活力,青年干部的朗诵高亢而又富有自信,深情的吉他弹唱、展现新时代农村风貌的小品……干群同台,喝彩声不断,掌声和笑声不停。活动末尾,委领导亲自上台与亲戚们一起合影留念。83岁的老党员吐合提·吐尔地激动地表示:“感谢党和政府对我的关怀。今天我们欢聚一堂,我很开心,很幸福!”自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提、副主任朱新祥、副主任阿力木江·牙生、纪检组组长张奇、副主任李韧等委领导,以及各处室负责人和结亲干部参加联谊活动。

  29日,在自治区发展改革委的精心组织和安排下,“亲戚”们还参观了自治区博物馆和科技馆,并游览了红山公园。这次来乌鲁木齐的“亲戚”中很多人都是第一次走出农村,没有住过宾馆,不会使用抽水马桶和淋浴器,更没有看过5D电影。近距离接触了现代文明和生活方式后,“亲戚”们纷纷表示不虚此行,收获很大,特别是其中的年轻人,在目睹了大城市的繁华和便利后,更是充满了对美好生活的向往。年仅20岁的村妇女主任阿孜古丽表示:“回去后,我要把这次联谊活动的经历告诉村里的乡亲们,让他们明白只要在党的领导下,用自己勤劳的双手努力奋斗,就可以过上幸福美好的生活”。

  相聚虽短暂,情谊无限长,短短3天的联谊活动落下帷幕。在火车站为“亲戚”们送行时,看着他们依依不舍的眼神,我们深深地感到,随着自治区“民族团结一家亲”活动的深入开展,各民族将像石榴籽那样紧紧地抱在一起,团结永不散场,情谊地久天长!(来源:新疆自治区发改委)