中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
国家能源局电力司司长黄学农一行来我区调研南疆四地州煤改电工作

  5月15日-18日,国家能源局电力司司长黄学农一行先后赴我区克州、喀什地区对阿图什市瓦克瓦克小学、喀什市英吾斯塘乡幼儿园、部分农家户、便民警务站、政府部门驻村点和喀什750千伏变电站、克州阿扎克110千伏变电站实地调研,并在喀什市召开了南疆四地州煤改电工作座谈会。

  调研组在实地调研和听取相关汇报后,国家能源局电力司司长黄学农认为,实施南疆四地州煤改电工程对新疆具有重要特殊意义,是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和党中央国务院一系列决策部署的重要举措、也是落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重大工程。南疆四地州煤改电工程已经获得中央领导同志以及中央新疆办、国家发展改革委、国家能源局和国家电网公司有关领导的肯定,自治区等有关方面为实施南疆四地州煤改电工程做了大量工作,相信在自治区党委、人民政府的坚强领导下,南疆四地州煤改电工程前景一定非常光明。最后,黄学农司长就实施南疆四地州煤改电工程提出了有关建议。

  此次调研对实施南疆四地州煤改电工程具有积极促进作用,下一步我委将会同有关部门争取国家能源局尽快批复煤改电工程可研报告,并积极做好2018年煤改电试点工作。(来源:新疆自治区发改委)