中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
刘宏武主持召开2018年一季度广西壮族自治区服务业发展部门联席会议

  为贯彻落实自治区人民政府工作部署,按照自治区服务业发展部门联席会议制度的相关要求,2018425日,自治区发展改革委召开一季度全区服务业发展部门联席会议。自治区发展改革委党组副书记、主任,自治区铁路建设办公室主任刘宏武出席会议,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌主持会议。自治区服务业发展部门联席会议有关成员单位、其他相关单位及各设区市发展改革委的分管领导和处室负责人参加了会议。 

  刘宏武在会上肯定了一季度服务业发展工作取得的成绩,对下阶段工作提出几点要求:一是对照自治区党委、政府决策,明确工作目标;二是坚持问题导向,找出薄弱环节;三是贯彻落实自治区党委、政府的工作部署,深入学习领会精神,抓好落实;四是抓住机遇、找准优势,坚持特色发展,重点推进;五是结合优化营商环境等政府决策,实现服务业政策的倾斜支持;六是召开专题会议,分门别类逐项破除制约服务业发展的难题;七是充分调动地市发展服务业的工作积极性;八是健全服务业统计体系,做到应统尽统。 

  唐爱斌部署了2018年服务业各行业主要任务,并通报一季度自治区服务业集聚区发展情况。会议听取了自治区统计局、商务厅、财政厅等12个涉及服务业基础核算指标任务的政府部门关于一季度行业运行情况的汇报。会议还听取了各行业主管部门汇报自治区服务业龙头企业库建设工作。 

  一季度全区服务业实现增加值1803亿元,同比增长9.7%,居全国第5位,服务业增加值占全区地区生产总值的比重达到42.2%,服务业实现“开门红”,为全区经济发展作出了重要贡献。(来源:广西壮族自治区发改委)