中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
兵团党委常委会审议通过《兵团党委 兵团 2018年贯彻新发展理念 开启新时代 惠民工程建设方案》

  2006年以来,兵团各级各部门始终围绕党委中心工作,聚焦改善民生,连续12年以“十件实事”为抓手,坚持不懈、久久为功成效显著。 

  4月24日,《兵团党委 兵团2018年贯彻新发展理念 开启新时代惠民工程建设方案》经兵团党委常委会审议通过,待印发。《建设方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,按照兵团党委七届三次全会的部署,坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持向南发展、坚持在发展中保障和改善民生、坚持以改革促民生改善,全面统筹深化改革、向南发展、人口集聚、乡村振兴、兵地融合等重点工作,牢牢兜住民生底线,持续加强公共服务供给,有效补齐南疆民生短板,积极促进兵地融合共享。 

  《建设方案》主要包括:教育保障、就业促进、乡村振兴、向南发展、健康兵团、社保兜底、扶贫帮困、城镇建设、公共服务、文化引领等十类87项惠民工程,计划总投资342.04亿元。(来源:兵团发改委)