中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
铁门关市2017年度收费单位收费情况统计报告和公示公告工作圆满结束

  根据《自治区发展改革委关于全面实行收费单位收费情况统计报告和公示公告制度的通知》要求,为全面清理规范行政事业性和涉企经营服务性收费,加强对收费行为事中事后监管,新疆生产建设兵团发展改革委加强对兵团设市行政区域发展改革委2017年度收费单位收费统计、公示公告审验工作的指导,各市均按要求完成完成了统计和公告,其中铁门关市工作特点突出,起到了较好的典型作用。 

  2018年1月至3月,铁门关市发展改革委对全市收费单位2017年度收费和公示公告情况进行了网上年度审验,全面掌握了2017年度全市的收费情况。其中,2017年度全市应参加收费情况统计报告和公示公告的单位有47个,实际参加的有47个,完成率100%,新增收费单位4个,注销收费单位23个,圆满完成了2017年度收费单位收费情况统计报告和公示公告工作。 

  今年铁门关市的收费单位收费情况统计报告和公示公告工作较以往相比呈现三个特点:一是公示公告范围有所扩大。以往仅是对行政事业性单位实行收费情况统计报告,此次全面实行收费单位收费情况统计报告和公示公告制度,有利于收费进一步公开透明,接受社会监督。二是收费单位收费情况统计报告工作时间有所提前。时间提前至从1月起至3月底结束,往年的收费统计报告工作是从3月份开始。时间的提前,有利于及时、全面掌握收费单位的年度收费情况。三是登录的方式有所改变。2018年1月1日起,各收费单位登录《新疆收费管理信息网》实施收费情况统计报告和公示公告时,统一采用数字证书安全登录方式,改变了以往“用户加密码”的弱口令登录方式,有利于网络传输信息的可靠性和登录的安全性。(来源:兵团发改委)