中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
霍尔果斯经济开发区兵团分区三举措开展 “两会”期间监督执纪工作

  为实现全国两会期间兵团分区辖区内安全稳定,霍尔果斯经济开发区兵团分区(以下简称霍尔果斯分区紧盯安保维稳措施落实情况、扫黑除恶专项斗争等重点领域,通过三举措开展监督执纪。 

  一是严明纪律规矩。通过专题会议安排部署全国两会期间的维稳工作。要求霍尔果斯分区全体干部职工要高度重视安保维稳工作,以细严实的工作标准和措施,确保全国两会期间辖区社会稳定。 

  二是迅速行动落实。坚持一手抓、两不误,正确认识和处理好安保维稳工作、民族团结一家亲活动与业务工作的关系。一方面,霍尔果斯分区各部门认真开展安保维稳自查工作,及时查找、发现和解决存在的漏洞和不足。另一方面,42名结对认亲干部分两批次开展结亲周活动及两个全覆盖工作,在日常交往中排查不和谐、不稳定因素,及时反映、化解苗头性问题。 

  三是严肃追责问责。霍尔果斯分区纪工委牵头,党政办公室、绩效办、综治办联合开展专项督查9次;安保维稳应知应会知识闭卷考试3次。(来源:兵团发改委)