中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
新疆军区后勤部向兵团发展改革委送来锦旗和感谢信

  长期以来,新疆部分边防哨所由于未接入大网电,无法使用高质量的电力资源,严重影响了边防哨所基层官兵戍边守防任务的执行和日常工作、学习、生活。2017年,兵团发展改革委想官兵之所想,急官兵之所急,盼官兵之所盼,按照国家能源局和军委后勤保障部工作要求,与新疆军区共同组织,对兵团辖区的部分边防哨所实施了通大网电工程。通过军地共同努力,首批基层哨所实现了通大网电,彻底解决和改善了边防哨所基层官兵的工作、学习和生活条件。 

  2018年3月14日,新疆军区后勤保障部向兵团发展改革委送来了一封感谢信及一面“过去拿枪现在拿镐是咱兵团人,一心许国双重身份拥护解放军”的锦旗,高度肯定了兵团边防哨所通电工程。兵团发展改革委将会同新疆军区后勤保障部进一步加大边防哨所通电工程实施力度,加快推进边防哨所电网建设,不辜负广大基层部队官兵的期望,争取早日全面完成边防哨所通电工程建设任务。新疆军区后勤保障部表示将坚定不移贯彻习主席的改革强军战略,坚决维护边境稳定,用优异的成绩回报人民、回报新疆。 (来源:兵团发改委)