中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
学习贯彻国家加快新疆能源转型发展意见、积极推进兵团能源、基础产业发展

  为全面落实党的十九大精神,学习贯彻国家能源局促进新疆能源转型发展、在能源领域支持兵团向南发展若干意见,进一步落实兵团七届三次会议及2018年兵团发展改革工作部署,做好兵团2018年及“十三五”后两年能源、基础产业工作,兵团发展改革委、兵团投资公司于3月14日,组织各师发展改革委,电力、煤矿企业有关人员,召开了兵团2018年能源、交通工作研讨座谈会。 

  座谈会上,各师对2016年-2017年中央预算内投资的煤矿安全改造、农电网改造、农村扶贫公路、通用机场等项目建设情况以及售电侧改革等工作的成效、经验、问题和建议进行了座谈交流,对“十三五”今后两年的能源、基础产业重点项目建设进行了梳理。兵团发展改革委对《国家能源局关于深入贯彻落实中央部署加快新疆能源转型发展的若干意见》、《国家能源局在能源领域支持兵团向南发展实施方案》、《国家能源局2018年电力安全工作思路及主要任务》以及自治区《通用航空机场布局规划》、《南疆四地州煤改电实施方案》、《2018年电气化新疆工作要点》等政策组织了学习宣传,解读了国家电力体制改革、新能源发展、化解煤炭产能等相关政策,安排部署了2018年-2020年兵团能源、基础产业“十三五”规划中期评估和重大项目建设工作。通过座谈交流,大家提高了认识,统一了思想,增强了进一步做好兵团能源、基础产业工作的责任感和使命感,将会有力推进兵团能源行业转型升级、基础产业快速健康持续发展。(来源:兵团发改委)