中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区积极开展 元旦春节期间监督检查工作

  国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区(以下简称霍尔果斯分区)在春节前开展了节前廉政教育。霍尔果斯分区管委会紧抓以下三个方面,一是强化宣传。召开全体干部大会、副科级以上干部专题会议,学习强化监督执纪问责方面文件精神,要求全体党员干部立足岗位实际,严格执行中央八项规定精神特别是兵团纪委提出的“七个严禁”要求,狠刹“四风”、“四气”。二是落实责任。霍尔果斯分区印发了《关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节期间廉洁过节的通知》,要求班子成员和各部门负责人,严格按照党风廉政建设“一岗双责”要求落实责任,强化担当。三是从严监督。霍尔果斯分区管委会坚持从重点岗位、重点环节入手,主要领导、班子成员先后在节前与重点岗位、关键人员等进行廉政谈话和廉政提醒谈话10人次。教育引导党员干部时刻保持警钟长鸣、筑牢思想防线,做到令行禁止,坚决防止节日期间“四风”反弹。(来源:兵团发改委)