中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏自治区发展改革委组织干部听取国家发展改革委集中轮训系列讲座第六讲

  为深入学习贯彻党的十九大精神,更好领会十九大报告的科学内涵和精神实质,自治区发展改革委于1月3日上午组织机关各处室及委属事业单位干部听取国家发展改革委集中轮训系列讲座第六讲“推动形成全面开放新格局”。

  讲座由国家发展改革委外资司司长顾大伟主讲。顾大伟结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“开放带来进步,封闭必然落后”;“过去四十年的历史是开放带来发展、开放带来强盛的历史”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“主动的开放将迎来未来发展的主动”四个主题进行了详细的讲解。整场讲座内容丰富,深入浅出,旁征博引,数据详实,语言生动,具有科学性、针对性和时效性,引起了与会干部的强烈共鸣。大家表示,听了讲座收获很大,对十九大精神有了更深的理解,对当前的开放形势有了更清醒的认识,为我们深入推进宁夏对外开放,加快融入“一带一路”建设有很好的的启迪和指导作用。(来源:宁夏自治区发改委)