中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏自治区发展改革委召开2017年度党支部书记述职述德述廉专题报告会

  近日,自治区发展改革委召开2017年度党支部书记述职述德述廉专题报告会,委党组书记、主任、机关党委书记许宁主持会议,委机关全体干部、委属单位主要负责人参加会议。

  会上,23个党支部书记汇报了2017年度开展党建工作和履行“一岗双责”情况,对照党建要求和全年工作任务,认真总结了一年来抓党建工作的主要成绩,查找了工作中存在的问题和不足,提出了2018年抓好党建工作的思路和想法,推进党建工作与中心任务“两手抓、双促进”。

  会议认为,2017年我委积极推进党要管党、全面从严治党,党建各项工作取得了新的成绩。全委各级党组织重视党建程度越来越高,党支部政治功能作用发挥明显,党员先锋模范作用进一步发挥,党对各项工作的领导全面加强,亮点工作可圈可点,为落实中央和自治区决策部署,全面推进发展改革工作再上新台阶发挥了重要保障作用。

  会议指出,与新形势、新任务的要求相比,我委党建工作还有需要改进的地方。个别党支部还不同程度的存在着抓党建走过场现象,党建工作没有摆到应有的位置,存在被动应付,缺乏抓好党建工作的责任心;有的支部党建工作流于形式,缺乏吸引力和凝聚力;有的党建工作与业务工作融合度差,没有发挥好以党建促中心工作的作用;有的组织生活不严肃,批评与自我批评大而化之、不痛不痒,没有达到红红脸、出出汗的目的。

  会议要求,2018年全委各级党组织要从讲政治的高度抓好机关党建工作,突出政治功能。引导广大党员发挥先锋模范作用,坚定理想信念,强化“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的成绩开创发展改革工作新局面,为全面建成小康社会作出新贡献。(来源:宁夏自治区发改委)