中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏自治区发展改革委召开2017年度班子民主生活会专题学习研讨会

  近日,自治区发展改革委召开2017年度班子民主生活会专题学习研讨会。委党组书记、主任许宁领学解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,班子成员围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了研讨。

  大家认为,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,党中央坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

  大家感到,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,“八个明确”高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。“十四个坚持”涵盖坚持党的领导和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、对外战略,是对党治国理政重大方针、基本原则的最新概括,体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“方法论”。

  大家表示,作为党员领导干部,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保发展改革工作始终沿着正确方向前进,必须做到政治过硬,牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上自觉维护党中央权威,执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(来源:宁夏自治区发改委)