中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏自治区发展改革委召开党组会议和全体干部职工大会通报张八五严重违纪案件

  2018年1月15日,自治区发展改革委党组书记、主任许宁主持召开2018年第3次党组会议和第1次全体干部职工大会,通报张八五严重违纪案件,委党组成员、机关全体干部职工和委属单位负责同志参加会议。

  会议指出,严肃查处张八五严重违纪案件,充分彰显了自治区党委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明立场和保持反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的坚定决心。全委各级党组织和全体党员干部要从张八五违纪案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。

  会议要求,一要统一思想,提高政治站位。全委干部职工要切实增强“四个意识”,把思想统一到中央和自治区深入推进全面从严治党、加强反腐倡廉的决策部署上来,坚决拥护和支持自治区党委、纪委对张八五严重违纪案件的处理决定,自觉在思想上政治上行动上与自治区党委保持高度一致,进一步加强党风廉政建设。二要坚持问题导向,加强制度建设和执行落实。针对我委在“三重一大”事项决策、项目审批、资金安排等领域存在的薄弱环节和风险点,进一步修订完善我委各项规章制度,按制度管人、管事、管项目,提高我委各项工作的制度化、程序化、规范化水平。坚持把纪律和规矩挺在前面,加大执行力度,不折不扣把各项制度落实到位,主动适应在监督和制度约束下开展工作。三要抓住关键少数,发挥领导班子带头作用。委领导班子成员一方面要带头严格执行各项纪律,严守党的组织纪律,主动接受组织的约束和监督;严守党的廉洁纪律,保持清正廉洁的政治本色;严守党的生活纪律,讲操守,重品行,严格家教,纯正家风,管好亲属。另一方面,要把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,积极履行“一岗双责”,切实抓好分管处室的党风廉政建设工作,既要在业务工作上多指导,更要在党风廉政建设上严要求,把好全面从严治党的“最后一公里”。四要规范权力运行,切实加强监督制约。委党组和各党支部要认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,切实肩负起党内监督的主体责任,驻委纪检组要认真履行监督责任,不断完善监督制约机制,突出监督重点,创新监督形式,强化日常监督,加强相互提醒,对出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。全委干部职工要把监督看作组织对自己的关心和爱护,正确对待,自觉接受,确保权力正确行使。(来源:宁夏自治区发改委)