中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏自治区发展改革委党组召开2017年度民主生活会征求意见座谈会

  近日,自治区发展改革委党组书记、主任许宁主持召开2017年度民主生活会征求意见座谈会,邀请委机关、物价局、委属单位部分党员代表及神华宁煤、共享装备2家企业代表,认真听取大家对发展改革委党组、班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、贯彻落实中央八项规定精神、严格执行廉洁自律准则等方面的意见建议。

  座谈会上,与会同志坦诚相见、畅所欲言,积极中肯地发表了很好的意见建议。大家认为,过去一年,发展改革委党组坚决贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,紧紧围绕自治区“三大战略”和“五个扎实推进”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济运行在合理区间,发展质量和效益明显改善。特别去年7月发展改革委主要领导调整后,旗帜鲜明讲政治守规矩,把强化“四个意识”作为各项工作的基本前提,把加强党的建设作为各项工作的重要保证,把贯彻落实中央和自治区党委决策部署作为各项工作的根本要求,统筹抓好党务、业务和干部队伍建设,各项工作都取得了新的成绩,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

  大家建议,发展改革委作为经济综合部门,在决胜全面建成小康社会伟大事业中承担重要职责,自治区党委、政府和全社会寄予厚望。新的一年,发展改革委党组要深入推进党要管党、全面从严治党,切实抓好党的思想政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保发展改革工作始终沿着正确方向前进。同时,进一步加强对企业在产业政策、项目申报等方面的培训和指导,改进能源资源配置方式,加大企业创新支持力度,协同推进产业转型升级和结构调整;完善调查研究工作制度,提高调查研究的针对性和有效性。加强干部培训管理,注重提高干部特别是年轻干部的综合素质。

  许宁最后指出,大家的发言饱含真情实意,所提意见建议积极中肯、很有见地,具有很强针对性,为自治区发展改革委民主生活会开展对照检查提供了重要依据。对大家提出的意见建议,委党组将高度重视,认真研究梳理,和其他渠道征求的意见建议,一并纳入下一步整改落实的任务清单,切实加以整改,确保落到实处。(来源:宁夏自治区发改委)