中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
广西壮族自治区发展改革委召开2018年全区发展改革系统党的工作暨党风廉政建设工作会议

  28下午,自治区发展改革委召开2018年全区发展改革系统党的工作暨党风廉政建设工作会议。自治区发展改革委党组书记黄方方总结了全区发展改革系统2017年党建和党风廉政建设工作,就2018年工作进行了部署;自治区发展改革委党组成员、驻委纪检组组长林家燕就全区发展改革系统进一步抓好2018年党风廉政建设工作进行了强调。自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵主持会议。

  黄方方指出,2017年全区发展改革系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的各项建设,推动全面从严治党向纵深发展,狠抓党风廉政建设工作,为全区发展改革事业提供坚强保障。 

  黄方方对做好2018年全区发展改革系统党建和党风廉政建设工作提出五个方面要求。一是要坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要以提升组织力为重点,强化基层党组织建设,把基层党组织建设成推动发展改革事业的坚强堡垒。三是要深化全面从严治党,认真贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战。四是要强化责任担当,旗帜鲜明抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权。五是要进一步强化系统上下协同联动,创新党建和党风廉政建设工作思路和工作方法。 

  林家燕对2017年以来全区发展改革系统党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定,强调要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会精神,深刻理解全面从严治党的重大意义和永远在路上的丰富内涵,不断增强使命担当、责任担当,紧密结合发展改革系统实际,把全会确定的重点任务落实落细,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为全区发展改革事业发展提供坚强有力的政治保证。 

  会议传达了自治区纪委关于2018年元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知精神,并就春节期间进一步严明纪律提出了具体要求。 

  会议采取视频形式召开,自治区发展改革委领导、物价局领导、能源局领导,机关各处室、直属单位主要负责同志和各党支部(总支)委员在南宁主会场参会。各市发展改革委、县(市、区)发改局负责同志和党务工作者分别在市、县分会场参会。(来源:广西壮族自治区发改委)