中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
黄方方、刘宏武与崇左市党政主要领导举行工作会谈

   201829日下午,自治区发展改革委党组书记黄方方,党组副书记、主任、自治区铁建办主任刘宏武在南宁与崇左市委书记刘有明,市委副书记、市长何良军一行举行工作会谈。会议听取了崇左市2017年经济社会发展情况的汇报,以及请求自治区发展改革委支持的中新互联互通南向通道建设、凭祥试验区建设、社会民生建设、重大交通基础设施建设、崇左市城区生态水系工程项目建设、能源消费指标等事项。自治区发展改革委对崇左市提出的事项逐一进行了回应,并对相关工作提出了意见和建议。  

  刘宏武主任要求,崇左市要加快推进项目前期工作,为重点项目建设打好基础;要把握临空经济区建设机遇,推动经济社会发展。  

  黄方方书记强调,要把握国家加快沿边开发开放战略机遇,做足项目前期工作,争取国家层面更大力度支持;要形成工作会谈纪要,逐项抓好落实。  

  自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区能源局局长李向幸,党组成员、副主任唐爱斌,党组成员、自治区铁建办副主任庞湟,委办公室、外资处、地区处、西部处、交通处、环资处、社会处、项目开发处等相关负责同志,崇左市委常委、常务副市长蓝晓,副市长、铁建办主任陆辉,市委秘书长李兵,市政府秘书长林永毅,市发展改革委、交通运输局负责人参加了会议。(来源:广西壮族自治区发改委)