中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
唐爱斌主持召开2018年服务业发展运行分析调度会议

  为贯彻落实自治区政府领导指示精神,及时掌握并研究分析当前服务业发展形势,研究部署一季度全区服务业发展工作,2018211日,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌主持召开2018年服务业发展运行分析调度会议。自治区工业和信息化委员会、商务厅、财政厅、人力资源和社会保障厅等39个自治区服务业发展部门联席会议有关成员单位参加会议。  

  唐爱斌在会议中指出,2017年在自治区党委政府的领导下,在各部门共同努力下,广西服务业发展取得了明显成效,实现了“双超”“双突破”的优异成绩。此次召开会议为修改2017年服务业工作方案、筹备服务业工作会议打下了基础,自治区服务业发展办公室会充分研究吸纳意见,修改完善计划方案。从部门通报形势看,实现今年我区一季度服务业 “开门红”任务艰巨,各部门要分析原因,精准施策,采取各项措施保持服务业的持续快速发展。  

  会上,自治区商务厅、财政厅、统计局等15个单位就当前服务业各行业发展形势进行分析研判,并提出一季度工作措施,确保实现全区服务业“开门红”。(来源:广西壮族自治区发改委)