中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
新疆兵团新增6家自治区认定企业技术中心

  近期,自治区经济和信息化委员会、兵团发展改革委、自治区财政厅、自治区国税局、自治区地税局、乌鲁木齐海关联合下发了《关于公布2017年(第二十二批)自治区认定企业技术中心的通知》,兵团6家企业技术中心被认定为2017年自治区认定企业技术中心分别为:新疆阿拉尔新农甘草产业有限责任公司、新疆叶河源果业股份有限公司、新疆东纯兴纺织有限公司、伊犁香极地香料有限责任公司、北新建材工业集团有限公司、石河子开发区天浩管业有限责任公司技术中心,涉及纺织、化工、建筑等领域。 

  企业技术中心是企业技术创新体系的核心。近年来,兵团始终把加快企业技术中心建设作为推动企业技术进步和促进科技成果向现实生产力转化的重要支撑,鼓励有条件的企业建立企业技术中心。 

  目前,全兵团共有国家认定企业技术中心5家、自治区认定企业技术中心61家。(来源:兵团发改委)