中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
四川省通用航空产业发展迎来试点示范新契机

  为加快培育通用航空产业,推动空域改革先行先试,国家发展改革委启动实施通用航空产业综合示范区建设,北京、深圳、成都等26个城市纳入国家首批试点示范。到2020年,全国将建设50个通用航空综合示范区,自主研制的通用航空器对新增市场的贡献率将达到50%,带动建成50个以上通用机场,力争实现通用航空产业经济规模突破5000亿元的目标。

  近日,在国家发展改革委的大力支持下,成都国家通用航空产业综合示范区实施方案正式获批。下一步,省发展改革委将统筹加快全省通用航空机场规划建设,重点突破低空空域管理改革,全程指导成都市按照“以点带面、以创促建、试点先行”的原则,围绕促进制造水平升级、加快通用航空机场规划建设、促进产业融合与协同发展和推动改革政策先行先试等重点任务,加快建设国家通用航空产业综合示范区,积极探索形成通用航空产业发展的新机制、新模式和新经验。(来源:四川省发改委)