中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
四川省直机关工委常务副书记王承先一行到省发展改革委专项督查机关党建工作

  为认真贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,10月20日下午,省直机关工委常务副书记王承先一行四人到省发展改革委专项督查机关党建工作。受委党组书记、主任范波委托,委党组副书记、副主任徐立,委党组成员、机关党委书记张丽萍陪同督查。

  督查组通过查阅材料、实地查看、个别走访、听取汇报和党建知识测试等方式,对省发展改革委贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神情况、贯彻落实《条例》《实施细则》《意见》情况和党建重点工作推进情况等方面进行了对标检查。王承先常务副书记指出,省发展改革委党组把学习贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务,高度重视、及早安排,精心组织、周密部署,认真研究制定学习宣传方案,组织全委各级党组织在第一时间全面准确学习,第一时间掀起学习宣传热潮,第一时间抓好贯彻落实,走在了省直机关部门的前列。委党组成员带头到所在党支部学习讨论习近平总书记作的报告,带头读原文、理思路,带头谈感受、说体会,起到了很好的示范引领作用。

  王承先常务副书记强调,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务,组织广大党员干部认真学习、深入讨论习近平总书记在大会上的报告以及大会的重要报道、文件和评论等,切实把党的十九大精神学深悟透。二是要加强对党的十九大报告精神学习宣传宣讲,机关党委要组织对基层党支部书记开展专题学习培训,不断增强以党的十九大精神为引领推动发展改革工作再上新台阶的本领。三是要以党的十九大精神为指引,以“四讲四有”为基准、以党章为遵循、以处室职能为依托、以支部党员为主体,创新开展“五好”党支部创建、“党员积分制管理”试点工作,切实以改革创新精神推动党的十九大精神落实。

  省发展改革委机关党办全体干部,基层党组织书记代表参加了专项督查。(来源:四川省发改委)