中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
四川省发展改革委领导班子成员带头到所在党支部学习讨论党的十九大报告

  按照委党组的安排部署,10月18日下午,省发展改革委9位在家的领导班子成员带头到所在党支部学习讨论习近平总书记作的报告,带头读原文、理思路,带头谈感受、说体会,积极引导党员干部深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重要意义,认真学习领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致,认真贯彻落实中央大政方针和省委省政府决策部署,起到了很好的示范引领作用。

  委党组书记、主任范波参加了固定资产投资处党支部学习讨论。他指出:党的十八大以来,我国经济社会发展取得了巨大成就、发生了巨大变化,令人鼓舞。党的十九大明确了我国今后发展的基本方略,具有划时代的意义,是我们今后工作和成长的重要指引和行动指南。学习领会党的十九大精神,要做到“四个珍惜”。珍惜这个伟大的时代,珍惜来之不易的伟大成就,珍惜新时代带来的巨大机遇,珍惜干事创业的良好平台。要坚持“四个加强”。进一步加强学习,进一步加强实践,进一步加强创新,进一步加强党建。要注重“六个突出”。突出当前重点任务,突出抓好“四重”工作,突出加强基层党建,突出能力素质提升,突出年轻干部培养,突出职能和作风转变。下一步,要以新发展理念为指导,围绕深入贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持目标导向、问题导向,全力推动中央和省委省政府重大部署以及全委“四重工作”落地落实。

  委党组副书记、副主任徐立同志参加了国民经济综合处等党支部学习讨论。徐立同志强调:要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,细学、精读、深研新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧密结合促进党务业务队伍融合建设,紧密结合发展改革重点工作,紧密结合推动治蜀兴川再上新台阶,在各项工作中全面准确贯彻落实党的十九大精神,推动全省发展改革事业不断取得新的成绩。

  委党组成员、机关党委书记张丽萍参加了办公室党支部学习讨论。张丽萍同志指出:要将学习贯彻党的十九大精神与推动职能工作紧密结合起来,充分发挥参谋助手作用,充分发挥服务枢纽作用,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动各项工作始终沿着正确的方向加快发展、创新发展,更好服务中心、服务大局。

  委党组成员、省纪委驻委纪检组组长李利华参加了驻委纪检组党支部学习讨论。李利华同志强调:要认真学习领会报告关于全面从严治党的新思想新要求,督促党员干部严守政治纪律和组织纪律,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,确保全省发展改革队伍作风建设始终处于一流水平。

  通过深入学习讨论,大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展特色社会主义具有重大意义。习近平总书记向大会作的报告站在历史和时代的高度,准确把握发展大势、发展阶段、发展环境,积极回应时代要求和人民呼声,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,吹响了我党带领全国人民向实现党的第一个“百年目标”加速冲刺的前进号角,对实现第二个百年目标作出战略安排,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、科学性、指导性。大家表示,作为新时代的发展改革人,要深刻领会和准确把握党的十九大确立的重大理论观点和重大工作部署,始终牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致,落实好省委省政府各项决策部署。要坚持不忘初心、牢记使命,立足本职、勇担重任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,开拓创新,推动发展改革工作再上新台阶、走在前列,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。(来源:四川省发改委)