中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
中共四川省发展和改革委员会党组第一时间组织学习习近平总书记重要报告并就学习贯彻党的十九大精神作出部署

  10月18日上午,省发展改革委组织在家委领导、机关及省能源局、直属单位干部职工共计450余人,集中收看了党的十九大开幕式盛况,同唱国歌,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的主题报告。

  开幕会结束后,省发展改革委立即召开委党组扩大会,学习习近平总书记重要报告,并就下一步全委学习贯彻活动作出部署:

  一是扎实开展学习贯彻活动。委党组成员、委领导和各级领导干部要带头学习,带头参加所在支部的学习活动,采取中心组学习会、党支部会、党小组会等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深入讨论习近平总书记在大会上的报告以及大会的重要报道、文件和评论等;利用委门户网站、微信公众号、展板等载体,大力宣传党的十九大的重大意义和全委学习贯彻情况,积极营造浓厚的学习氛围。

  二是扎实促进党务业务队伍融合建设。以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻中央和省委全面从严治党的部署要求,以改革创新精神全面加强机关党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,毫不动摇把基层党组织建设得坚强有力,不断提高各级党组织的凝聚力和战斗力。坚持想大事议大事抓大事,大力加强专业化创新型人才培养,切实加强学习型法治型服务型机关建设,为推动发展改革事业再上新台阶提供坚强保证。

  三是扎实开好专题民主生活会。及时召开“深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,高标准高质量履行参谋助手职责”专题民主生活会,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,明确抓好贯彻落实的重点和具体措施、目标要求。回顾总结过去五年发展改革的工作经验,结合深入贯彻省第十一次党代会精神,谋划部署明年和今后五年的发展改革工作,谋划好进一步加强和创新机关党建的具体措施。

  四是扎实推进当前重点工作。全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以新发展理念为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕深入贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持目标导向、问题导向,全力推动省委省政府重大部署和全委“四重工作”落地落实,突出抓好明年经济工作目标思路谋划、抓投资稳增长、全面创新改革试验、供给侧结构性改革、军民融合创新示范区创建、深入开展“项目年”活动、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建规划编制、脱贫攻坚和易地扶贫搬迁、民生和社会事业等各项重点工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动发展改革工作再上新台阶、走在前列,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。(来源:四川省发改委)