中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
四川省发展改革委第一期高级英语培训班开班

  为进一步加强国际化专业化创新型人才培养,省发展改革委第一期高级英语培训班于10月14日在四川大学正式开班。四川大学副校长晏世经致辞,受委党组书记、主任范波委托,委党组成员、机关党委书记张丽萍出席开班式并作动员讲话。四川大学出国留学人员培训部有关领导、委人事处负责同志、参训学员参加了开班式。

  本期培训班采取自愿报名方式,通过听力、阅读、口语等英语水平测试,最终来自省发展改革委和成都市发展改革委的32名年轻干部被确定为参训学员。

  开班式上,张丽萍同志围绕新时期发展改革工作要求和干部队伍建设需要,强调了加强专业化水平提升和创新能力建设的重要性和紧迫性,并结合工作和学习实际,对参训学员提出了四点希望和要求。一是珍惜机会。要以饱满的热情、积极的态度投入学习,以良好的学风促进学习积累,确保学有所获。二是认真学习。要把外在的工作能力要求转化为内在的学习实践自觉,全面提高英语水平和综合素质,为更好地服务发展改革工作做好知识和能力储备。三是加强交流。要在学习中多交流、多研讨,共同提高,共同进步。四是严守纪律。要正确处理工学矛盾,严守上级关于培训工作的有关规定,确保学习实效。

  本期培训班为期3个月,参训学员将利用业余时间,通过参加课堂教学、现场模拟、研讨交流、有效融入视听说等多种方式,进行听说、跨文化交流、商务、读写等方面的系统性、专业化综合培训。(来源:四川省发改委)