中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
青海省发展改革委迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮
    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。省发展改革委组织委系统全体干部职工集中收看了大会实况直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。下午,省发展改革委第一时间安排中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神学习动员部署会,组织学习讨论交流,安排部署全委系统学习贯彻党的十九大精神。中心组成员及各支部书记围绕“学习党的十九大报告”开展热烈讨论,大家畅所欲言,谈体会,说打算,明思路,表决心。纷纷表示,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,世界瞩目、百姓期盼,今天亲耳聆听习近平同志作的报告,深感自豪,备受鼓舞,催人奋进,对国家未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。

   在会上,党组书记、主任吴海昆同志在对十九大的重大意义和大会报告提出的重要思想、重要论断及重大决策部署进行了辅导学习,并对全委学习贯彻党的十九大精神作了五个方面具体安排,提出了具体要求。一是要迅速掀起学习传达贯彻落实热潮。要坚决同已习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想认识和行动迅速统一到十九大精神上来,把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全委各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。二是要切实加强组织领导。党组各成员、各处室和各单位主要负责同志要切实负起领导责任,切实增强“四个意识”,按照党中央决策部署和省委省政府要求及委党组的工作安排,全力以赴抓好当前各项工作,争做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。三是要强化理论武装。通过深入学习十九大报告,领会精髓要义,在学习领会中找方向、找路径、找答案,转变思想观念,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展。四是要创新完善工作部署。要把党的十九大报告精神贯彻融入到“十三五”规划中期评估和重大规划编制谋划过程中,落实到年度各项目标任务中,以可量化、可考核、可监督的举措确保党的十九大各项决策部署落地生根。五是要加快落实落实重大任务。全面对标党的十九大报告作出的各项重大决策部署,以重大工程项目为抓手,进一步统一思想、坚定信心,抓好项目、力促投资,确保年度各项工作任务圆满收官。

  在学习会结束时,吴海昆同志引用习总书记报告中“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”的重要讲话,鼓舞激励全委干部职工要自觉提高政治站位,努力把力量凝聚到完成党的十九大确定的各项目标任务上来,用党的十九大精神指导发展改革各项工作,以勤奋好学的态度、苦干实干的作风、自觉担当的精神、勇于创新的劲头,主动进位,履职尽责,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好发展改革工作的强大动力,努力开创发展改革事业新局面,为全面建成小康社会做出应有的贡献。(来源:青海省发改委)