中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏回族自治区发展改革委组织召开银川市分享经济与楼宇经济专题座谈会

  8月23日,自治区发展改革委组织召开专题座谈会,就银川市促进服务业发展情况和分享经济与楼宇经济发展现状、面临问题及相关政策建议进行座谈交流。银川市发展改革委、科技局、银川经济技术开发区经发局等部门及摩拜单车银川分公司、中兴(银川)智慧产业公司、运满满银川分公司等企业相关负责同志参加。

  会上,银川市发展改革委、银川经济技术开发区经济发展局分别对上半年服务业运行情况进行了汇报交流;阅海湾中央商务区管委会、iBi育成中心就楼宇经济重要载体的培育情况、发展成效等进行了分享交流,并对已出台的相关优惠政策如何能得到贯彻落实等问题提出了意见;摩拜单车、ofo小黄车等共享经济企业对公司运营情况进行了总结交流,同时就我区支持服务业发展的相关政策提出了建议。

  下一步,自治区服务业发展协调小组办公室将发挥引导资金的撬动引领作用,灵活方式,加强监管,以重点行业、领域作为突破口,出台切实有效、具有可操作性的补助扶持政策措施,以点带面的推动我区服务业加快发展。(来源:宁夏回族自治区发改委)