中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 西部发展
宁夏回族自治区发展改革委扎实推进使用软件正版化工作

  今年以来,我委按照自治区政府工作部署和自治区新闻广电出版局具体要求,加强领导,狠抓落实,扎实推进使用正版化工作,取得了阶段性重要成果,近期通过国家版权局的督查验收。

  在具体推进中,主要开展了以下工作:是建立领导机构。成立了许宁主任任组长、分管领导任副组长、相关处室和单位负责人为成员的自治区发展改革委软件正版化工作领导小组及其办公室,领导和组织全委使用软件正版化工作。二是完善工作制度。根据自治区版权局印发的《软件正版化工作指南》,结合我委实际,制定了《自治区发展改革委软件正版化工作制度》,对软件正版化工作职责、软件配置、管理台账、监督考核等进行了明确规定。三是换装正版软件。采购正版win7 pro操作系统204套、正版wps2016办公软件204套、正版wps2016办公软件升级授权50套,分批次对委机关台式计算机软件全部进行换装。目前已经换装130台,其余待硬件采购到位后换装。预计到9月底,我委机关软件正版化率将达到100%。(来源:宁夏回族自治区发改委)