中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司党支部赴灵寿县西洼村开展结对共建活动

  按照《国家发展改革委2019年定点扶贫工作计划》和直属机关党委《关于进一步加强和改进与委定点扶贫县贫困村党组织结对共建的指导意见》要求,8月30日,开放司党支部巡视员丁杰同志、副司长张明同志带队,会同国投创益产业基金、汇源农业有关同志,赴河北省灵寿县牛城乡西洼村开展结对共建活动。

  调研期间,开放司党支部与县、乡两级政府有关负责同志、西洼村“两委”班子及村民代表进行了座谈交流,详细了解西洼村脱贫攻坚进展情况与村民生产生活状况,并围绕巩固脱贫攻坚成果、实现全村发展致富进行了深入交流。座谈结束后,由开放司党支部牵线搭桥,汇源农业与西洼村就合作开展休闲农业达成初步意向,并签署采摘园项目框架协议。开放司党支部一行还实地考察了河北益康、安能绿建等企业。

  下一步,开放司党支部将认真贯彻落实委党组关于脱贫攻坚的决策部署,加大协调与帮扶力度,牵线搭桥、搭建平台,通过市场机制帮助西洼村培养造血能力,巩固脱贫共建成果,实现发展致富目标。