中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司党支部召开全司党员大会进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集体学习

826下午,开放司党支部召开全司党员干部大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集体学习。司党支部书记、司长肖渭明主持会议。

按照开放司主题教育学习计划,在完成《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目全文学习的基础上,全司党员干部继续深入研读了《中国共产党党内重要法规汇编》中《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等15篇内容。

此次学习会继续采用支委领读、支部书记点评、党员参与讨论的方式,着力创新形式、提升效果,推动学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。在支委逐条领读后,肖渭明同志针对其中的重点问题,结合自身学习心得体会,为全司党员同志进一步深入讲解。大家一致认为,司党支部探索出的这种专题学习形式,将学习教育、研究讨论、党务业务充分融合,有助于更好学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵,有助于提升学习的质量和效果。

肖渭明同志强调,通过十四次集体学习,司党支部已原原本本、全面深入地研读了“不忘初心、牢记使命”主题教育指定书目的全部内容。下一阶段,要继续聚焦主题开展学习,自学与集体学相结合,读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫。三个青年学习小组要更好发挥作用,结合学习进展情况进行专题研讨,努力将集体学习打造为党务业务融合发展的重要载体、干部思想交流的重要平台。