中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司党支部召开全司党员大会进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集体学习

814下午,开放司党支部召开全司党员干部大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集体学习。司党支部负责人、司长肖渭明主持会议。

会议组织全司党员干部深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》最后七章的内容。至此,按照学习计划安排,开放司党支部采用支委领学、支部书记点评、党员讨论的方式,原原本本、深入细致研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的全部内容。党员干部一致表示,通过读原著、学原文、悟原理,抓紧抓实集体学习和个人自学,切实强化了党的创新理论武装,进一步砥砺了共产党员的初心使命。

会议传达学习了何立峰同志在所在党小组学习座谈时的讲话精神。同志们一致表示,要按照何立峰主任的重要指示要求,时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记关于“坚持绝对忠诚的政治品格”的要求,体现在一言一行中、体现在真抓实干的具体工作中。会议还传达学习了近期委内重要文件精神。

肖渭明同志强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,不断加强理论学习,提高理论水平,把初心使命转变成自觉行动。要在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步加强党史、国史、共产主义运动史的学习,在常学常新中提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念。