中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司国际经济学习小组举行第四次集体学习

86晚,开放司国际经济学习小组举行第四次集体学习。小组成员结合当前国内国际形势,研究讨论了我国自由贸易区、自由贸易港和海关特殊监管区域建设和发展情况。

会上,小组成员对中等收入陷阱、人口红利、科技创新、全要素生产驱动、中美贸易摩擦等内容进行深入交流讨论。大家一致认为,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,要推动我国自由贸易区、自由贸易港和海关特殊监管区域高质量发展,扩大对外开放,加紧落实一系列重大开放举措,统筹好国内国际两个大局,促进经济持续健康发展。大家一致表示,要坚持理论联系实际,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,把学习研讨同研究推进“一带一路”建设工作结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作的具体实践。

                                                   (一路处供稿)