中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司党支部召开全司党员大会进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集体学习

725下午,开放司党支部召开全司党员干部大会,进行不忘初心、牢记使命主题教育第九次集体学习。开放司党支部负责人肖渭明主持会议。

会议传达学习了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中共中央 国务院关于创新和完善宏观调控的指导意见》等文件精神。之后,按照学习计划安排,司党支部组织集体研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“做焦裕禄式的县委书记”“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等章节的内容。

肖渭明同志强调,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”与“忠诚、干净、担当”的要求一脉相承,全体党员要严守政治纪律和组织纪律,继承党内优良传统,做到知行合一。要加强对马克思主义哲学的学习,在支部领学的基础上,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关哲学的重点篇目逐字精读。要继续检视问题,查摆整改,把主题教育要求落到实处。