中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
开放司党支部与国家铁路集团货运部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨共建活动

    按照委党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,74日上午,开放司党支部赴国家铁路集团,与货运部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨共建活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究推进中欧班列高质量发展的工作思路。开放司党支部负责人、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长肖渭明与国家铁路集团货运部党支部书记共同主持会议。

    与会的全体党员同志集体学习了2013年以来习近平总书记关于加强互联互通的有关重要讲话精神。一致表示,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对标对表共建“一带一路”高质量发展新要求,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、精雕细琢,推动建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施。

    肖渭明同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强互联互通的重要讲话精神,加快构建以新亚欧大陆桥等经济走廊为引领,以中欧班列、陆海新通道等大通道和信息高速路为骨架,以铁路、港口、管网等为依托的互联互通网络。中欧班列是推进“一带一路”建设的重要抓手和平台,要积极谋划、狠抓落实,推动中欧班列高质量发展。

    开放司和国家铁路集团货运部有关班子成员、支部委员、相关处处长及中欧班列建设相关人员参加了共建活动。